
"Wer glaubt,
keine Zeit für gesunde Ernährung zu haben, muss früher oder später Zeit für Krankheiten aufbringen."
Medizinische Ernährungsberatung
Wir beraten nach dem
bewährten Konzept von
Dr. Ambrosius®!
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präventiv
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rehabilitativ nach ärztlicher Diagnose
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ohne Produktverkauf
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nach der Methode Dr. Ambrosius ®

Ob bei Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen oder Diabetes: Es gibt viele Fälle, in denen angepasste Ernährung helfen kann. Sie dient nicht nur der Therapie von Beschwerden und Erkrankungen, sondern wirkt auch präventiv.
Diabetes mellitus
Magen- und Darmerkrankungen
Essstörungen
Kinder und Jugendliche
Adipositas
Bluthochdruck

Nierenerkrankungen
Krebserkrankung

Bariatrische Operation
Fettstoffwechselstörung
Allergien und Unverträglichkeiten
Rheuma
Mangelernährung

Osteoporose

Fettleber
Wohlfühl-Ernährungsberatung
Wir erarbeiten mit Ihnen gemeinsam ein individuelles Ernährungskonzept, das speziell auf Ihre Lebenssituation und Ihren Geschmack zugeschnitten ist. Mit nachhaltigem und bleibendem Erfolg. Ideal für alle, die eine gesündere Ernährung und mehr Bewegung spielend leicht in Ihren Alltag integrieren möchten.
Wohlfühlgewicht
Gesund und lecker für Kinder
Ernährung & Sport
Spielend abnehmen
Stressbewältigung
Abnehmen bei Übergewicht
Gut zu wissen!
Wir beraten nach § 43 SGB V zur Ernährungstherapie nach Diagnosenstellung
"Ernährungsberater*in" und "Ernährungstherapeut*in" sind keine geschützten Begriffe in Deutschland. Das macht es für Menschen, die Hilfe bei Ernährungsproblemen suchen, schwierig, seriöse von unseriösen Angeboten in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung voneinander zu unterscheiden. Viele selbsternannten "Ernährungsberater*innen" lassen sich an Privatschulen oder in Fernstudiengängen ausbilden, die von Krankenkassen nicht als qualifiziert anerkannt werden und somit keine Kassenleistungen abrechnen dürfen. Nur Fachkräfte mit einem anerkannten Berufs- oder Studienabschluss im Bereich Ernährung wie Diätassistenten*innen, Ökotrophologen*innen und Ernährungswissenschaftler*innen dürfen diese Therapie anbieten, durchführen und mit den Krankenkassen abrechnen.
Zertifizierte Ernährungsberater*innen können fundierte Fachkenntnisse auf zahlreichen Gebieten nachweisen.
Hierzu zählen Fachkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin sowie aus der Biochemie und Pathophysiologie. Hinzu kommen Bereiche wie Diätetik und Lebensmittelkunde.
